搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

摩根士丹利对分众传媒股票评级为增持

来源:搜狐IT
2010年03月18日07:03

  【搜狐IT消息】北京时间3月18日消息,摩根士丹利3月17日发表研究报告称,未来3年分众传媒(Nasdaq:FMCN)户外广告业务每年将增长20%左右,并保持中国户外广告市场领头羊的地位。摩根士丹利对分众传媒股票评级为“增持”(Overweight)。以下为摩根士丹利报告摘要:

  分众传媒2009财年第四季度营收环比增长14%至1.44亿美元,同比下降8%,但比我们的预期高6%至10%。分众传媒非GAAP(美国通用会计规则)利润为3470万美元,环比增长3.4倍,比我们的预期高17%。

  分众传媒业务的亮点:1)显示屏网络广告业务营收环比增长14%,占到公司总营收的44%。2)框架广告业务营收环比增长21%,占到公司总营收的19%。3)互联网广告业务营收环比增长18%,同比增长25%,占到公司总营收的23%。4)营业现金净流量环比增长96%,商业楼宇和卖场终端广告业务的应收账款平均回收期由第三季度的118天缩短到88天。5)2010年1月份分众传媒将广告价格提高了约10%。

  分众传媒业务令人担忧之处:分众传媒预计2010财年第一季度业绩将出现季节性疲软,营收可能环比下滑18%至20%,这意味着商业楼宇和卖场终端广告业务营收将同比增长23%左右,表明广告业务出现复苏。

  目前“有机增长”成为分众传媒发展的关键。在经历1年多的重组后,分众传媒目前更专注于“有机增长”。我们认为,由于市场份额超过90%,商业楼宇广告业务仍将是分众传媒的摇钱树。根据我们的分析,未来3年分众传媒户外广告业务每年将增长20%左右,保持中国户外广告市场领头羊的地位(市场份额为11%至12%)。

  我们认为分众传媒股价被低估,原因是:1)按DCF(现金流量贴现法)计算,分众传媒公允价值合每股25.6美元,这意味着股价还有逾50%的上涨空间。2)现金和户外显示屏的重置成本相当于分众传媒市值的35%至40%。(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具