搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

Google Nexus One销售势头不及远苹果iPhone

来源:CNET
2010年03月17日11:08

  CNET科技资讯网3月17日国际报道 智能手机使用跟踪公司Flurry表示,苹果首款iPhone自2007年上市后,在74天创下销量100万部的纪录,预计Nexus One在3月19日第74天时的销量将达到13.5万部,约占iPhone销量的八分之一。

  Google自今年1月份推出Nexus One手机后通过网站发售。Flurry营销副总裁彼得·法拉果(Peter Farago)说,美国消费者不习惯这种购物方式或制约Nexus One销售。他说:“虽说Google在网络付费搜索和其它相关业务领域得心应手,但硬件业务却差强人意。”

  Google对订单表示满意,在一份电子邮件声明中称:“订单已证明Nexus One手机和分销渠道的成功。”

  Flurry称,Nexus One手机销量还落后于摩托罗拉推出的Android手机Droid,Droid手机在74天内的销量约100万部。

  Google于2008年推出Android平台。咨询机构扬基集团(Yankee Group)分析师卡尔·豪(Carl Howe)表示,Google推出Nexus One手机试图向其它手机厂商展示使用Android平台能够振兴手机业务。他说:“Google的目的未必是销售1000万部Android手机,而是引导市场平台的发展方向。”

  Google Nexus One手机由宏达电制造,与T-Mobile USA签约价179美元,裸机价529美元。

  市场分析机构Forrester Research分析师查尔斯·戈尔文(Charles Golvin)说,与T-Mobile USA协议限制了Nexus One手机对其它运营商用户的吸引力。Google推出Nexus One手机早期曾遭遇客服难题。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具