搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 产业动态

Google新款Nexus One兼容3G 与苹果竞争升级

2010年03月17日11:08

  CNET科技资讯网3月17日国际报道 Google已升级Nexus One智能手机,使之能够同苹果iPhone一样使用同一高速无线网络,使双方在手机市场上的竞争转向直接竞争。

  周二发布的最新版Nexus One手机将成为iPhone真正意义上的挑战者。Nexus One今年1月份发布伊始曾使用AT&T的慢速网络,转向AT&T高速无线网络预示着Google在蚕食苹果iPhone市场上又向前迈出一步。

  尽管Google曾宣称Nexus One较iPhone“技高一筹”,但分析师认为Nexus One并未取得重大进展。同时,苹果也对数款Android手机展开积极反击。本月初,苹果曾指控宏达电和其他Android手机厂商侵犯其触摸屏专利。

  Google尚未披露已发售Nexus One手机数量。市场研究机构BroadPoint.Amtech分析师本杰明·斯坎特(Benjamin Schachter)估计Google将在Nexus One上市三个月内发售约12.5万部。苹果iPhone自2007年上市后,销量约4000万部,其中包括去年第四季度发售的870万部。

  Nexus One预付成本要明显高于iPhone,因为Google提供部分没有运营商补助的机型,便于消费者自由选择运营商。Nexus One裸机价529美元,与AT&T签约两年的iPhone售价低至99美元。与T-Mobile签约两年服务的Nexus One手机售价179美元。

  AT&T发言人弗莱彻·库克(Fletcher Cook)说,公司欢迎与3G网络兼容的各种型号手机加盟,但目前还没有为Nexus One提供补助的计划。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具