搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果、Google等遭起诉 被指侵犯15项手机专利

来源:搜狐IT
2010年03月17日11:07

  【搜狐IT消息】北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,前处理器创业公司MicroUnity Systems Engineering周二起诉22家全球顶级手机公司侵犯其15项专利。被起诉对象包括宏碁、苹果、AT&T、Google、宏达电、LG电子、摩托罗拉、诺基亚、高通、三星、Sprint和德州仪器。MicroUnity指控的侵权产品包括德州仪器的OMAP-3、-4处理器,高通Snapdragon处理器、苹果3GS版iPhoneiPhone玩家论坛)、Google Nexus One智能手机、摩托罗拉Droid手机、诺基亚N900手机和Palm Pre手机。

  两周前,苹果曾起诉宏达电侵犯iPhone“外观和感觉”专利,触发了手机领域的新一轮专利大战。

  MicroUnity被侵权专利涉及媒体处理器特殊功能,其中包括特殊类型的内容加载、并行运算、浮点运算和缓冲操作。被侵权专利号包括:5737547、5742840、5794061、5812799、6006318、6725356、7213131、7216217、7260708、7353367、7509366、7653806、7660972和7660973。

  MicroUnity专利案起诉对象为侵犯其专利的处理器厂商、使用侵权芯片的手机厂商及销售相关手机的运营商。

  MicroUnity由前MIPS架构师于1988年创建,当时曾是一家炙手可热的创业公司,其投资方包括Comcast、惠普、微软、摩托罗拉和时代华纳。后来该公司转型为一家知识产权公司,出售或许可技术。

  另外,MicroUnity还在起诉AMD、戴尔、英特尔和索尼侵犯其专利。(竹子)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具