搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

去年查处351起网吧接纳少年案

来源:上海《青年报》
2010年03月17日10:14

  本报讯记者 刘晶晶 全面实施楼组、社区青保工作信息员制度,全面建设转制农民工子女学校青保组织和维权网络。昨天召开的上海市未成年人保护工作会议上,市青少年保护委员会发布了2010年本市未成年人保护工作要点。

  记者从会议上了解到,为加强查处网吧接纳未成年人案件,2009年上海采取行政执法与家校联动的管理方法,全年共查处相关案件351起,34家网吧被责令停业整顿,网吧接纳未成年人的查处率为1.31%。去年,相关部门制定了双向抄告制度,上网吧的未成年学生一旦被执法人员发现,其身份就会被告知学生所在的学校,并由学校通知家长。另一方面,各个学校可以将他们所掌握的网吧接纳未成年人信息告诉执法机构,让这些网吧受到查处。为此还专门成立了网吧及游戏机房社会监督志愿者总队,1700名监督员不定时到网吧巡察。

  在其他未成年人保护工作方面,2009年上海共对385所存在安全风险的中小学幼儿园隐患整改情况进行了复查,完成了46所学校周边的环境整治;全年中小学生伤害事故1717起,比上年度减少39起;工读学校初三升入高一级学校比例为90.8%,对6600余名父母涉毒涉罪的未成年学生送去了关爱,共教育抚养保护流浪儿童197人。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具