搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软高管:苹果起诉HTC有助理清手机专利归属

来源:搜狐IT
2010年03月17日09:11

  【搜狐IT消息】3月17日消息,据国外媒体报道,微软法律顾问兼资深副总布拉德•史密斯(Brad Smith)近日在华盛顿发表演讲时表示,微软尚未正式决定在苹果对宏达电的诉讼中支持哪一方,但这一诉讼可能帮助智能手机市场理清专利归属问题。

  史密斯说:“在这一领域存在诉讼不一定是坏事”。他指出有关手机中使用的无线电技术归属早已理清,手机成本的大约5.5%都由高通等专利持有者获得。自苹果推出iPhoneiPhone玩家论坛)之后,智能手机越来越普及,其涉及的各项专利归属也应当理清。

  苹果本月初对宏达电提起诉讼,指控后者侵犯了苹果iPhone的20项专利。业界普遍认为该诉讼实际针对谷歌,因为宏达电推出了多款基于Android操作系统的手机。谷歌迅速作出回应,表示将支持Android系统和其制造商。

  与此形成鲜明对比的是微软对此案的“不支持任何一方”的立场,由于微软在一年前曾宣布,宏达电生产了80%使用Windows Mobile系统的智能手机,因此微软的这种态度尤其令人寻味。

  最近一段时间,宏达电与谷歌的关系越来越紧密,不仅推出了全球首款Android手机T-Mobile G1,还成为了谷歌首款自主品牌手机Nexus One的代工厂商。而传言微软正与苹果接近,必应可能取代谷歌成为iPhone的默认搜索引擎。(黄兴宇)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具