搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad让杂志出版商找到一种新促销方式

来源:赛迪网
2010年03月17日08:46

  【赛迪网讯】3月17日消息,据国外媒体报道,现在众多的杂志出版社找到了一个促销的好方式,那就是利用苹果的iPad。

  美国出版发行监督管理局周二表示,它已经改变了对数字杂志的定义,以适应新的数字设备。新规则允许出版商把数字杂志作为其出版物,并且同意杂志出版商作为所有流通的长期的数字订阅内容和广告内容收益的享有人。

  这意味着出版商可编辑出版专门针对苹果公司的iPad设备的文章和杂志,并且可以于 iPad从4月3日开始一起在市场上销售传播。虽然规则发生了改变,但出版商的发行内容必须只能以“数字内容”的方式出现,必须符合他们的数码印刷产品出版规则。

  随着科学技术的发展,杂志出版行业迫切需要改革。目前,杂志出版商主要依靠杂志或出版物的流通带来的广告费获得收益。但是,新闻报纸业已经获得了突破,各种各样的新闻网站通过大量的流量和付费新闻获得了广告收益,对此,杂志出版商也必须对其获得广告和流量的方式进行改变。

  据报道,为了规范电子杂志出版物的流通秩序,美国出版发行监督管理局必须对每一个针对iPad和其他设备的应用软件(数字出版物)进行审查。据悉,该部门已经批准了一个名为《康德纳斯特连线(Conde Nast's Wired )》的杂志,该电子杂志将与6月在iPad上开始发行。康德纳斯特还计划推出CQ版本、纽约人版本,名利场版本和魅力版本等多个iPad版本的电子杂志。

  目前在市场上已经出来了多个电子阅览器,比如亚马逊的Kindle。但亚马逊的 Kindle还没有出现带有电子广告版的设备。而iPad因为具有大的屏幕,可以播放大量的电子彩色动态电子广告,因此成为电子杂志出版商一个潜在的利润来源。但是电子杂志行业也面临着诸多的挑战。必须获得消费者的认可,出版商必须说服消费者为内容支付费用,这一点目前还很难做到。此外,应用程序的下载流量也是制约电子杂志出版商获利的一个问题。根据CQ杂志的iPhone应用程序下载流量统计,大约只有6800人下载了价值2.99美元的电子内容产品,无法和传统杂志90万的流通量相比。但是,电子杂志出版发行的模式是一个正确的方向,现在的下载量同比已经增加了一倍达到15100多人次。这说明,iPad等设备必将对杂志出版行业的变革带来影响。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具