搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三大卖场承诺彩电屏幕保三年

来源:北京晨报
2010年03月17日04:03

  晨报讯(记者 刘映花)平板电视的售后服务,尤其是合资彩电屏幕的保修期问题遭到央视“3·15”曝光,昨日,苏宁、国美、大中三大卖场纷纷表示,即日起,将合资彩电屏幕保修期延长至三年。

  苏宁电器彩电采销部李琪称,目前我国彩电售后服务“三包”执行的是1995年由国务院颁布的针对显像管电视(CRT)出台的国家标准。该标准要求电视机产品“整机保修一年,主要部件保修三年”。但由于目前平板电视面板高成本和较快的技术升级换代周期,直接导致目前彩电行业三包执行流于形式,各家标准不一,让部分平板电视消费者遭遇“买得起、修不起”的尴尬。

  为此,苏宁计划先面向消费者推出显示屏3年保修的措施,如相关品牌的屏幕保修时限不够三年,凭苏宁的购买发票可获赠第三年的免费保修。此后,苏宁将再与索尼、东芝、LG等外资厂家沟通,希望将这种对平板电视的售后“三包”规范化。

  国美、大中昨日也表示,自今日起,消费者购买平板电视,无论是国产品牌还是合资品牌,均可享受整机免费质保一年,包括显示屏在内的主要部件免费质保三年的服务,以消除消费者的后顾之忧。

  与卖场的迅速反应相比,被“点名”的外资企业却显得很沉默。对此,有业内人士表示,外资企业内部沟通、报批流程比较复杂,可能是这些企业反应迟缓的重要原因。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具