搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

工信部共享共建政策使09年新建铁塔减少4.7万个

来源:搜狐IT
2010年03月17日00:33

  【搜狐IT消息】3月17日消息,在近日召开2010年通信服务座谈会上,工业和信息化部电信管理局局长韩夏在总结2009年通信行业行风建设情况时指出共减少新建铁塔4.7万个,共减少新建铁塔4.7万个、杆路8.1万公里、基站站址及其配套环境(含铁塔)6.0万个、传输线路(含杆路)9.9万公里,预计节约投资将超过120亿元。

  此前,工业和信息化部与国资委联合下发《关于2009年电信基础设施共建共享考核工作的通知》,并与铁道部、城乡建设部等单位积极协调出台有关政策措施,推进将电信基础设施规划纳入市政统一规划。

  韩夏还介绍,2009年,围绕部《关于继续支持中国移动TD—SCDMA网络建设工作的通知》(工信部通[2009]29号)相关要求,各通信管理局和运营企业大力支持TD网络建设,并在积极争取地方政策支持、督促协调建设等方面做了大量有效工作。截止2009年底,三家企业已完成3G基站规模约32.5万个,累计完成3G投资约1609亿元,间接拉动国内投资近5890亿元;带动直接消费364亿元,间接消费141亿元;直接带动GDP增长343亿元,间接带动GDP增长1413亿元;直接创造就业岗位26万个,间接创造就业岗位67万个。3G用户数达到1325万,其中TD用户达到508万。

  2009年,工业和信息化部开展了一系列针对手机有害短信、网络淫秽色情传播等问题的专项治理活动。在垃圾短信息治理方面,部下发了《关于进一步深入开展垃圾短信息专项治理活动的通知》,继续组织全行业全面自查整改,并排查关闭1.3万余个违规短信群发端口,处理600余家违规增值电信企业,整改、关停1.1万个基础电信企业自有短信业务,有效遏制了垃圾短信泛滥态势。据12321举报中心统计,2009年以来用户举报量整体呈下降趋势,短信息服务环境明显净化。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具