搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > IBM Lotus 专区 > 最新资讯

松下采用IBM LotusLive迈进办公协作云计算

来源:搜狐IT
2010年03月16日18:56

  近日,IBM宣布,全球消费电子行业市场与技术的领先厂商松下电器(Panasonic Corporation)采用IBM LotusLive的协作技术套件,成功跨入办公协作的云计算时代。松下电器成功搭建了一个基于云的社区,其员工可以借助该社区上的新服务,更加高效地与来自世界各地的客户、合作伙伴和供应商开展沟通与协作。

  松下电器将采用IBM LotusLive.com实现网络会议、文件共享、即时通信和项目管理等服务,同时还将基于LotusLive Connections部署其商用社交网络平台,员工、合作伙伴和供应商可以通过该平台查找和分享他们所需的信息。松下电器将把员工信息从Microsoft Exchange或其它协作软件迁移至LotusLive平台上,并使用它所提供的电子邮件、日历和联系人管理等服务。

  根据多项市场预估,IBM预期全球云计算市场将以28%的年复合增长率迅速发展。到2012年,全球云计算市场规模将从2008年的470亿美元扩展为1260亿美元。

  在松下电器实施基于“Panasonic”的全球统一品牌战略中,IT技术扮演着愈来愈重要的角色。它不仅帮助多个事业部展开彼此之间的有效协作,更能增强公司竞争优势,提升企业整体业务成效。

  IBM为松下电器提供的全球电子邮件和协作平台,将帮助其实现从工作流到全球协作团队的协作模式转型。LotusLive作为一个开放的体系架构,能够充分利用松下电器现有及未来的IT基础架构投资,而无需增加IT部门资源。

  松下电器产业株式会社系统科技公司副总裁Mitsuhiro Aoyama表示:“在我们成功转型为一家真正意义上的全球整合企业的过程中,LotusLive功不可没。它可以让我们安全地与松下电器广大的合作伙伴和客户合作,仿佛我们身处同一位置,从而提高了在全球范围内开展团队协作与业务运营的速度和效率。”

  IBM云协作部门副总裁Sean Poulley表示:“松下电器作为富有强烈责任感的企业,在向云计算迁移时,既需要创新技术,又不想损失安全性、可靠性和隐私保护。在本次战略迁移中,IBM确保实现了松下电器所要求的日常业务工作流不会出现中断和入侵故障。此外,既有的数百万用户对LotusLive安全性、可靠性和隐私保护的共同体验,也是松下电器选择IBM的原因所在。”

  LotusLive助力中小企业携手云端

  与此同时,自去年发布以来更多的中小企业也纷纷借助LotusLive的协作服务向云计算迁移。

  总部设在马其顿的管理咨询公司Trajkovski & Partners Consulting利用LotusLive促进其业务增长,为欧洲的客户提供远程支持。部署LotusLive以后,该公司的差旅及通信成本至少降低了20%。该公司的行政经理Jasmina Trajkovski表示:“LotusLive的云计算服务让我们从先进技术中惠益良多,同时我们并没有在构建和维护基础设施投入成本。LotusLive Engage让我们与客户的沟通更加轻松舒畅,公司的员工再也不需要通过电子邮件来发送大附件,而且也不必担心对方会收不到邮件。通过与IBM合作,我们现在不仅能共享、存储和管理文档,还能与客户同时访问这些文档。这使我们的工作轻松多了。”

  作为一家提供社会性软件咨询公司,英国的Collaboration Matters Limited公司通常需要同多家厂商进行合作,为不同的客户量身推荐软件工具。目前,Collaborations Matters Limited的技术总监Stuart McIntyre正在日常工作中利用LotusLive Engage在公司内外主持会议、分享文件,同时进行简单的项目管理。他表示:“据估计,我们节省了大约20%的差旅成本,同时优化了我们与客户合作的流程,显著缩短了项目周期。一个为期8周的项目可以节省10个工作日。”

  总部位于荷兰的RealConnections是一家专门从事在线社区整合的小型企业。LotusLive帮助该公司大幅缩减了收益成本。借助LotusLive的云计算服务,公司不仅提高了工作效率,同时也为其客户带来了具有IBM水准的可信度和安全性。RealConnections总裁Erik Vos表示:“LotusLive帮助我们提高了工作效率,若以每天节省30分钟的工作时间计算,每月则将节省10个小时,而每年节省的工作时间将高达120个小时。对我们来说,这是一项巨大的节省。LotusLive的优势在于它能够将核心的协作服务集中到一起,方便用户统一管理所有的联系人、文件和活动。另外,由于整个协作环境由IBM托管,其可信度又更上层楼。”

  支持全球语言

  IBM对LotusLive云协作服务进行了扩展,推出了LotusLive Engage和LotusLive Connections免费试用版,并加强了这两款工具的语言支持,新增加的语言包括葡萄牙语(适用于巴西地区)、法语、德语、意大利语、日语、韩语、简体中文、繁体中文及西班牙语。

  据了解,LotusLive iNotes面市后,IBM将发布支持其他语言版本的LotusLive产品组合。LotusLive iNotes是一款电子邮件服务,具备出色的可靠性、隐私保护和安全性,可以为数百万主流企业用户提供具备各种优势的云计算服务支持,用户每月仅需支付3美元的服务费。

  LotusLive提供集成的电子邮件、协作和社交网络服务,让您与客户、合作伙伴和同事之间的日常商务交流更简单、更有效。LotusLive可免费试用30天,详情请登录www.lotuslive.com/compare。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具