搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

佳能准备拿下.canon顶级域名

来源:驱动之家
2010年03月16日15:49

  佳能公司今天官方宣布,基于新的通用顶级域名(gTLD)注册制度,公司正式启动必要程序,目标是拿下.canon顶级域名的注册使用权。

  所谓gTLD通用顶级域名,实际上也就是我们每天上网都要看到的.com、.net、.org这些域名后缀。目前通用顶级域名的注册管理非常严格,几乎不可能由企业或个人自行定义。不过在国际域名管理机构ICANN 2008年6月举行的会议上,已经通过一项提案,放松通用顶级域名的管理限制。新的gTLD注册系统允许使用企业名称、商标名称、地理区域名称或服务形态来作为顶级域名。虽然关于这一改变仍存有不少争议,但佳能预计在今年年内有望正式实施。

  佳能表示,一旦新的gTLD注册系统付诸实施,他们就将尽力拿下.canon域名,并应用该顶级域名为旗下网站提供更加方便直观的域名服务。相比目前的“canon.com”,未来我们可能会看到“japan.canon”、“china.canon”这样的域名,甚至有可能是“www.canon”。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具