搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

微软云计算助力政府实现产业升级

来源:赛迪网
2010年03月16日13:02
  【赛迪网讯】今天,微软中国在天津滨海新区召开了2010年微软政府行业用户及合作伙伴大会。会上,微软与来自全国各地的政府用户、合作伙伴及业内精英分享了微软在公共事业领域中的前沿解决方案及成功案例,同时微软的技术专家们还就微软最新的云计算战略部署及应用和与会者进行了深入的沟通。微软首席研究师与战略决策官克瑞格·蒙迪及天津市滨海新区区委副书记、区长宗国英等出席大会并发表讲话。
微软首席研究师与战略决策官克瑞格·蒙迪

  克瑞格·蒙迪表示,“云计算是全球产业的一次重大变革。这场变革将不仅领导单一的互联网及软件产业再一次升级,更会成为其他行业发展进步的助力和催化剂。我们看到中国正在积极地发展战略性新兴产业,把握机遇,占据经济科技制高点。微软很高兴可以利用自身的云计算等技术优势以及前沿的行业解决方案,与政府、行业合作伙伴等携手,为许多困扰整个社会的棘手问题找寻到改变的契机,助力中国产业升级。”

  多年来,微软高度重视政府、医疗、教育等行业的信息化发展,并为这些具有特殊使命的企业级客户提供量身定做的前沿IT解决方案。本次大会是微软中国区历年来规模最大的一次政府用户峰会。会议邀请200余名来自行政、教育、医疗等方面的政府用户、合作伙伴和行业精英聚首美丽的天津滨海新区,探讨IT技术助力行业发展、政府信息化的趋势和前景。微软大中华区公共事业部总经理毛彼得、微软中国公共事业部总经理王欣、微软大中华区技术执行官张湘辉博士和微软公共事业部的众多同仁到会与用户进行交流。微软中国公共事业部总经理王欣表示,”微软一直致力于成为中国政府可信赖的合作伙伴及信息化咨询顾问,通过自身的技术优势配合政府的发展方针和政策,积极帮助解决国家发展过程中的首要问题和社会需求。微软赞赏政府在利用创新技术提高信息化水平方面的明智决策,对于目前政府积极倡导和大力支持的绿色IT、云计算、物联网等新兴的行业热点,微软已经在产品、技术、全球化的服务团队等方面做好了准备,并愿意与行业合作伙伴携手为加快中国产业升级的脚步共同努力。”

  作为软件及信息服务行业的领导厂商,微软一直致力于用先进的技术为用户管理和业务创新提供动力。其最新操作系统Windows7面世不到半年就已获得企业级用户的广泛认可。最新数据表明,自Windows7正式发布至今,微软在全球已经销售了超过9000万套许可,成为微软历史上销售速度最快的操作系统。Windows7能够在如此短的时间之内成为众多知名企业业务支持的重要平台,根本原因要归于其对于企业生产力提升和成本控制的重要推动作用。还有微软即将发布的下一代信息工作者产品群产品已经受到众多用户的关注和期盼。

  在云计算领导全球产业升级的时代,微软率先提出了打造PC,手机,电视不同设备间的无缝计算体验的技术愿景,并从各方面为此做好了准备。目前,微软已经发布了完整的融入“云计算”的产品和策略,如Azure系列“云计算”服务,网络传递、轻巧版的Office应用软件及最新的LiveMesh中介软件等。同时,由公有云与私有云共同组合成的微软云计算平台赋予了用户更多根据自身需求选择应用部署的自由。而且,微软延续其平台厂商的优势及传统,通过与众多业内合作伙伴的共同努力,使其云平台在互操作性等方面也取得了卓越的成果。

  本次大会还邀请了众多的政府用户分享他们的成功经验。作为中国教育信息化建设典范之一,北京教委向众多的业内同仁介绍了他们的信息化应用和心得。北京教委信息中心副主任周航表示,“北京在发展教育方面一直走在国内各省市的前列。教育信息化建设的普及率已经接近100%,然而,随着应用的增多,系统服务器数量也在逐年增长,如何管理如此大规模的服务器,已经成为我们最大的挑战。通过使用微软SystemCenter,我们可以在一个地点轻松地管理与监控分布在全市的各中小学校的服务器,实现了低成本高效率的IT运作。而且,微软基础教育校园正版化协议(SchoolAgreement),使得我们这样的教育类客户可以大规模降低软件采购成本,以低廉的价格享受最新软件产品与升级服务,大大节约了在IT方面需要支出的费用。”复旦大学附属中山医院的医院数字化全面解决方案的应用也走在了同行的前头。中山医院信息中心阴忆青主任表示,“作为卫生部部属综合性教学医院,复旦大学附属中山医院一直对信息化建设非常重视,大约从2006年底,我们的IT系统平台逐步从以财务为中心转向以患者为中心,开始开发以电子病历EMR为核心的IT系统。目前中山医院的EMR系统整合了国际公认的医疗行业HL7和DICOM标准,无论是后端的数据库、操作系统,还是前端的桌面端应用,都广泛采用了微软的产品和技术。这个平台可以展示患者的所有医疗信息以及医生护士在患者诊疗过程中的处理,这些信息为医院的临床治疗活动提供最高级别的循证依据,对规范治疗,保证患者安全,控制合理用药,合理治疗,降低整个医疗费用是相当有价值的。在开发的过程中,微软公司给我们提供了很多技术上的支持,从帮助制定框架结构,到具体的开发工作,为我们医疗信息化的实现提供有效助力!“

  本次会议特别选址在天津滨海新区。作为中国北方对外开放的门户,天津滨海新区,经过多年发展,形成了开放优势明显、产业配套齐全、科技资源丰富等多重优势,成为继深圳经济特区、上海浦东新区后,又一带动区域发展的新的经济增长极。“天津滨海新区是一片充满希望的热土,洋溢着锐意进取,积极创新的激情。这与微软的企业文化不谋而合。我们非常高兴地看到新区政府大胆采用创新科技打造和谐生态的宜居型新城区。微软愿意通过自身的技术优势为以滨海新区为中心的区域经济发展贡献一份力量。”微软中国公共事业部总经理王欣表示。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具