搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔推40GB固态硬盘 性能是传统硬盘四倍

来源:赛迪网
2010年03月16日08:17

  【赛迪网讯】3月15日消息,据国外媒体报道,英特尔已经开始出货一种容量为40GB的SATA固态硬盘。这种硬盘零售价格为125美元,能够Windows 7和应用程序的装载时间。  

  英特尔称,这种硬盘适用于“双硬盘/启动硬盘台式电脑设置”以及上网本。固态硬盘在某些情况下能够比传统硬盘提供更好的性能。但是,固态硬盘每GB容量的价格高于传统硬盘,从而使固态硬盘的应用仅限于高端笔记本电脑、游戏电脑和服务器等性能敏感的应用。  

  英特尔新推出的X25-V固态硬盘容量较小,只有40GB。但是,英特尔称,这种硬盘的性能是每分钟7200转的硬盘的四倍。这款硬盘的价格是125美元,是一种价格便宜的固态硬盘,每GB容量大约是3美元,与竞争对手产品的价格类似(如果不是高一点的话)。  

  英特尔称,消费者可以使用这种硬盘作为双硬盘配置的台式电脑插件或者作为启动盘设置的插件。在双硬盘设置中,固态硬盘能够利用其速度性能的优势更快装载操作系统和应用程序。  

  例如,以40GB启动硬盘的容量,用户能够使用这种固态硬盘装载微软的Windows 7操作系统、Office应用程序和喜欢的游戏应用程序。用户可以保留现有的大容量硬盘用于存储数据。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具