搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

俄科学家称:150万年后地球将遭受大量彗星碰撞

来源:搜狐科学
2010年03月16日08:07

未来150万年后,Gliese 710橙矮星很可能与太阳系发生碰撞

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,俄罗斯天文学家称,150万年后,一颗邻近的橙矮星很可能碰撞在太阳系周边冷冻的奥特星云,碰撞概率为86%,届时很可能产生大量的彗星碎片朝地球方向运行。

  俄罗斯圣彼得堡普尔科沃天文台的瓦迪姆·鲍勃勒维称,这并不是唯一的碰撞太阳系机会,结合其他几颗恒星的数据分析显示,在未来至少有9颗恒星会与太阳系擦肩而过。

  Gliese 710是一颗橙矮星,1997年《希巴卡斯目录》就测量记录了这颗橙矮星的位置和速度,目前,鲍勃勒维对这颗橙矮星进行了重新评估,计算Gliese 710在未来150万年后很可能与太阳系发生碰撞。

  Gliese 710与太阳系碰撞后将形成大量的彗星碎片,也就意味着大量的彗星碎片会像冰雹一样飞向地球,并且目前科学家无法预测可能碰撞地球的彗星碎片具体威胁状况,松散的冰残骸和气态彗星体可能比固体小行星更具危险性。

  如果鲍勃勒维的这一预测有十分把握,那么地球将变得更加“灾难深重”,地球除了人为引起的灾难之外,还可能面临着小行星碰撞、太阳风暴侵袭。在45亿年之后,银河系将不可避免地与仙女座星系发生毁灭性碰撞。(卡麦拉)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具