搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔证实本月底发布八核服务器芯片

来源:赛迪网
2010年03月16日07:57

  【赛迪网讯】3月16日消息,英特尔向媒体证实,该公司本月底将发布八核服务器芯片。八核Nehalem-EX服务器芯片将面向4路服务器。  

  据国外媒体报道称,英特尔至强平台主管香农·波林表示,芯片中每个内核都能同时运行两个线程,4路服务器将同时拥有64个虚拟内核。  

  英特尔首席执行官保罗·欧德宁表示,Nehalem-EX将是该公司目前速度最快的芯片。英特尔去年就公布了这款芯片,但没有公布具体发布日期。  

  波林没有披露芯片的时钟频率,只是表示这款芯片配置24MB缓存,集成有23亿个晶体管,利用45纳米工艺生产,采用Nehalem微架构。  

  Nehalem-EX芯片能够检测出由处理器和系统内存引起的系统错误,并纠正这些错误。这样的技术数十年前就已经出现在IBM的大型主机中,但出现在英特尔芯片中则是首次,因此配置Nehalem-EX芯片的服务器具有更高的容错性和更长的正常运行时间。  

  波林表示,英特尔可能还将于本月晚些时候发布采用Westmere微架构的新一代至强芯片,首款Westmere芯片将面向2路服务器,面向4路服务器的Westmere芯片将于明年发布。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具