搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

河南省近日破获一起大规模电信语音诈骗案

来源:新华网
2010年03月15日18:21
  新华网郑州3月15日专电(记者梁鹏)河南省新乡市近日破获一起大规模电信语音诈骗案件,现场在一居民小区出租房内查获200多余部用于诈骗的手机及其它诈骗工具。记者采访了解到,目前这一案件仍在进一步调查处理中。

  记者从中国移动河南分公司了解到,新乡分公司近日接到市民咨询,称家里有急事,手机却怎么也拔不出去;同时,新乡移动公司的网络维护人员也发现,在新乡市西大街附近的文昌小区内出现大量的异常呼叫现象。工作人员随即报警,并和警方一起联手调查。

  随后,新乡警方在文昌小区一处出租房内查获了一个利用电信语音诈骗的窝点,当场抓获一名福建籍犯罪嫌疑人,查获用于作案的手机230余部,以及两大箱连接线、转换器等物品,在房间内的床上、柜子上到处摆满了专业作案工具,200多部手机正不停地向全国各地的手机用户拨打诈骗电话。

  根据警方初步调查,犯罪嫌疑人通过用一本得来的国内最新手机号段表,以自动连续拨打用户手机再挂断的方式,也就是许多手机用户经常遇到的电话响一声就断的情况,引诱用户回拨电话再播放中奖信息等方式,实施诈骗行为。经过调查走访,这起案件至少涉及河南、山东、河北、福建4省。目前,诈骗金额和受骗人数仍在进一步调查中。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具