搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google承认Buzz存在隐私问题 大范围推广是失误

来源:搜狐IT
2010年03月15日19:53

  【搜狐IT消息】北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,Google产品经理托德-杰克逊(Todd Jackson)德克萨斯州奥斯汀举行的SXSW互动大会表示,Google Buzz的发布是一个失误,不应该直接大范围推广。

  杰克逊同时称,未来Google推出新功能之前,都会进行小范围的内部测试,而不会直接向所用用户部署。

  此前,微软社交媒体研究员丹娜·博伊德(Danah Boyd)在SXSW大会上表示,Gmail原本是最具私密性的系统,而Google Buzz却让它开始出现隐私问题。她说:“主动公开的数据与被动公开的数据差别很大。我对这种信息公开流程和受到影响的用户很担忧。Buzz使得原本私密的用户数据突然公开了。”

  隐私专家也曾对Facebook有过相同的批评,Facebook已经改正了此前的策略。除非得到用户允许,用户信息不会被公开。博伊德表示,这种侵犯用户隐私的行为是非常错误的。

  业内人士称,Google Buzz最大的错误是没有意识到用户上Gmail是工作之需,而私人生活则有另外的帐号。Google试图以工作关系为基础来为用户打造私人社交网络,而用户显然并不愿意这样做。(徐杰)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具