搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

“水下摩天楼”不怕世界末日 像章鱼一样生活

来源:新华网
2010年03月15日08:43
海底摩天楼

  在好莱坞灾难大片《2012》中,滔滔洪水淹没了洛杉矶,整个城市最后下沉到太平洋底。然而当世界末日来临之际,马来西亚设计师日前推出的一种“水下摩天楼”或许能够成为拯救人类的“诺亚方舟”。

  据悉,这座造型奇特的巨大建筑物漂浮于海上,状如一个巨大的章鱼。该建筑物分为三层:顶层是郁郁葱葱的迷你森林,位于海面之上,形如一座绿色小岛。中部是住宅和办公楼,公寓、超市、餐厅、游泳馆等一应俱全。底部是一根根环绕大楼四周的“荧光触须”。

  这些“触须”有三大重要作用:其一,通过与海潮同一节奏的摆动,可以产生和积蓄能量;其二,它是建筑物的平衡和稳定系统,大楼能始终保持垂直竖立状态;其三,还可以为大量海底动物提供聚居的场所。据设计师萨克姆介绍,“水下摩天楼”采用了各种先进的环保技术,发电全部依靠可再生能源。此外,摩天楼还能通过耕作、水产养殖和水栽培技术为自身生产大量品种繁多的食物。最后,通过废物回收和循环利用技术,它对环境不会有任何破坏和影响。(朗天)
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具