搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚:Symbian 3操作系统拥有多点触控功能

来源:赛迪网
2010年03月15日08:40
  【赛迪网讯】3月15日消息,据国外媒体报道,诺基亚公司即将发布新款智能手机操作系统Symbian3,诺基亚产品研发副总裁大卫·里瓦斯(DavidRivas)近日向媒体展示了有Symbian3操作系统的视频。

  据悉,Symbian3手机操作系统的主要特色是拥有多点触控功能,更为重要的是,多点触控可以同时与电容性或者电阻性的屏幕兼容。而至今为止,多点触控只能在电容性手机屏幕上使用。

  目前,多点触控还是苹果针对多普达(HTC)专利争执的焦点。因此,诺基亚和诺基亚旗下的塞班联盟(SymbianFoundation)会盯紧这一领域的动向。

  除此之外,里瓦斯展示的这款操作系统用户界面和其他款诺基亚手机界面并无很大差异,Symbian3界面会显得更为光滑和灵敏。当然,这是诺基亚发布的首款完全开源版本的操作系统,里瓦斯表示,只有对这一版本进行彻底改进之后,公司才会发布新的有关信息。

  据里瓦斯透露,Symbian4将可能提供关联菜单和应用程序背景选择等应用程序,目前还不知道其具体所指为哪些。

  作者:鹦英
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具