搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

盛大与中国网络电视台达成网游及视频合作

来源:搜狐IT
2010年03月13日14:45

  【搜狐IT消息】3月13日消息,盛大网络与中国网络电视台宣布展开全面战略合作。据披露,双方将组建公司联合运营合作事宜。

  据悉,根据双方的披露,盛大和中国网络电视台将会进行全方位的合作,横向上涉及网络视频、游戏、影视、文学、音乐、无线、在线平台等业务;纵向上包括内容制作、技术支持、授权合作等领域。

  双方的合作重点在于在网游和视频两个方面。

  盛大和中国网络电视台将在网游的开发、运营、推广等业务方面展开合作,同时,也将在重大体育赛事、优秀节目制作等内容方面重点合作,另外,双方还将推动网络视频领域的正版化、版权保护方面进行交流合作。

  盛大网络董事长兼CEO陈天桥表示,盛大非常高兴能和“国家队”CNTV展开合作,并对双方的资源共享、平台融合、技术接轨满怀憧憬。而央视网总经理汪文斌认为,双方的合作有利于提升综合竞争能力。

  去年年底,盛大宣布收购酷6,从而重金进入视频领域。相隔不久,中国网络电视台上线,同时,其招聘信息显示将进入网游市场。(雷风)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具