搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚再次冲击美国:欲借Symbian3重振雄风

来源:C114中国通信网
2010年03月12日19:21

  C114讯 北京时间3月12日专稿(张月红)[导读]诺基亚赌定下一代塞班操作系统塞班3能够使自己的智能手机重展雄风,塞班3智能手机三个月内登陆市场,诺基亚相信相关产品定能大大招揽来众多美国的消费者。

  对塞班3寄予厚望

  “这是一次技术革新”诺基亚副总裁大卫·里瓦斯(David Rivas)在美国旧金山的记者分享会上如此评价公司的即将发布的塞班3新手机。

  诺基亚赌定这款修正版的软件能够使自己的智能手机重展雄风,塞班3智能手机三个月内登陆市场,诺基亚相信相关产品定能大大招揽来众多美国的消费者。

  在听过诺基亚为已上市的塞班手机缺陷致歉后,再听诺基亚高层以“革新”二字形容新的智能手机,不免有些戏剧化。

  根据知名分析机构Gartner的2009智能手机分析报告,塞班手机已大幅下滑至47%的市场份额,但这仍然是其他智能手机厂商RIM、苹果、微软、谷歌几家操作系统的份额之和。这样,可能就有人认同诺基亚高层有资格在此吹嘘洋洋自得,而不是谦虚地期待更好的日子。

  不过,诺基亚智能手机的市场份额由于当前版本的缺陷正逐步下滑,问题的复杂性还在于,事实上当今美国人对智能手机的时尚外表也相当青睐,诺基亚的零售店却难以寻觅到一款赏心悦目的手机,美国知名IT博客Valleywag.com的作者保罗·博汀(Paul Boutin)在近期的文章中也指出了这一点。

  但里瓦斯表示,塞班3手机会将诺基亚带上顺风大道。

  塞班3的亮点

  这款新的操作系统将带来与黑莓、iPhone、Android等图标界面完全不同的东西。

  它提供一个主屏幕,用户可以自定义屏幕功能。可以选择日历显示约会安排,或是Facebook界面显示好友最新更新状态,或者通讯录显示通信人的照片。而且,用户如果习惯于图标界面,可以调到图标界面。

  总而言之,新的界面比诺基亚当前版本的塞班手机多了几分亮点:华丽的分辩率、分点触摸缩放、多任务,在音乐播放中快速找到自己最喜欢的音乐,简洁的操作步骤。

  这些功能令在场记者并无惊喜之处,里瓦斯承诺,年底上市的塞班4手机将带给用户更多惊喜。

  另外,诺基亚已花费数年时间在不同的地区和国家实现本地化,里瓦斯举了个例子,在其他手机厂商刚意识到如何在印度市场销售手机时,诺基亚已经开始为手机提供各种方言了。

  同时他还声称,诺基亚已经与全球几乎所有的运营商建立了合作关系。

  美国市场也有新的进展,T-Mobile将很快出售诺基亚Nuron智能手机,将在本月17 日开始销售,在2年签约期内的价格为69.99美元(约合人民币480元),不签署的售价也仅为179美元。

  诺基亚表示,未来很长时间都会继续支持塞班操作系统。

  

nokia

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具