搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立预期09财年巨亏23.2亿美元

来源:搜狐IT
2010年03月12日00:42

  【搜狐IT消息】北京时间3月12日消息,据国外媒体报道,日本电子巨头日立集团预期2009财年净亏损将达23.2亿美元,已是连续四年亏损。公司新总裁中西宏明周三重申前总裁川村隆的诺言,称将于2010财年扭亏为盈。

  中西宏明将于4月1日正式履新,他表示:“我们必须在下一财年实现盈利,而且我们也能做到。”

  此前日立于12月份募资3500亿日元(38.85亿美元),引起了投资者对股权稀释的担忧,这是日立公司27年里首次增发。中西宏明表示不会再次增发,相反将依靠扭亏为盈来解决公司的一系列问题。

  目前日立公司覆盖的产业范围非常广泛,从核电站建设到洗碗机无所不包。中西宏明指出,日立将会更注重主业,以集中有限的资源,他还承认日立旗下子公司过多,在日本本土尤其如此。

  截止2009年年底,日立集团拥有910个成员,包括日本本土的368家企业和海外542家企业。

  中西宏明表示:“我们覆盖的范围太广了”,尽管拒绝具体说明将从哪些领域撤出,但他表示日立将远离“不稳定”而无法取得稳定收入的业务。

  中西宏明还表示:尽管核电站等基础设施建设和信息技术是公司主要的增长点,但日立不会从家用电器业务中撤出。日立家电主要包括洗碗机、冰箱、空调等,是日立“环境友好”科技的重要组成部分,而且在中国、泰国和印度等市场有较强实力。

  中西宏明将接替川村隆担任日立总裁,而后者将专注于主席一职。(黄兴宇)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具