搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Sun前CEO爆料:苹果乔布斯曾无理威胁我

来源:驱动之家
2010年03月10日19:07

  Sun首席执行官Jonathan Schwartz上月初在自己的官方Twitter上宣布了辞职的消息,近日他闲散在家,回忆了职业生涯中的一些点滴琐事,在一篇文章中他叙述了一些和乔布斯的交往,标题中就写道:“史蒂夫·乔布斯曾威胁要起诉我”。

  Schwartz讲述说:“2003年的某天,我展示了一个Linux桌面原型,名为Project Looking Glass,史蒂夫立马就往我办公室里打电话,警告我它的图形特效‘完全侵犯了苹果的知产权’,如果我们继续将其商业化,‘我将起诉你’。”

  “我的回应自然很简单,‘史蒂夫,我刚刚看了你的描述,知道你所说的是Concurrence,但是你有它的知识产权吗?’”Schwartz为什么会这样说呢,来看看他的解释:

  “Concurrence是一个由Lighthouse Design设计的演示产品,我曾经参与了该公司的创建,而且1996年的时候Sun收购了这家公司。Lighthouse为NeXTSTEP开发应用,1996年苹果收购NeXTSTEP后,NeXTSTEP的Unix操作系统内核成为了所有Mac产品的基础。尽管史蒂夫已使用Concurrence多年而且苹果开发了自己的同类工具,但很明显其灵感来自于Concurrence。”

  面对Schwartz的质问,乔布斯的嚣张气焰消失殆尽:“我最后检查了一下,Mac OS现在基于Unix,我想Sun也有一些该操作系统的专利。”  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具