搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普"质量门"维权律师:维修不解决问题 须召回

来源:搜狐IT
2010年03月10日11:48

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)3月10日消息,惠普"质量门"出现新的进展,据媒体报道,170余名消费者已经提交针对惠普的申诉至国家质量监督检验检疫总局,请求政府下令召回据称存在问题的笔记本电脑。

  此次申诉活动的维权发行人王丰昌在接受搜狐IT连线时称,惠普不承认错误,通过拖延时间来错过保修期的作法,让人气愤。涉及此次质量门的DV2000系列电脑存在严重质量缺陷,必须召回。

   王丰昌是北京法易网的CEO,他向搜狐IT表示,“早在2008年7月,Nvidia曾经公开承认某些型号的显卡有质量问题,并宣布该公司正付款给个人电脑厂商。但是惠普在中国的用户并没有从中受益,惠普拒绝承认这些批次的电脑存在质量问题。实际上只要检查一下电脑的配置清单,就可以验明惠普有没有使用问题显卡。”

  为了方便消费者维权,法易网联合盈科律师事务所组织了专业的律师团队。律师团的代表之一,王律师向搜狐IT透露,实际上部分媒体的表述并不确切,律师团在上周五将申诉材料递交给国家质量监督检验检疫总局,周一国家质量监督检验检疫总局确认收到了递交的申诉材料。

  据王律师介绍,此次由法易网发起的维权活动,属于纯公益性质。维权过程中产生的相关费用由法易网承担。他表示,这次维权的目的,是希望监管机构对惠普电脑展开调查,并促成惠普公司回收或者更换问题电脑。

  作为惠普DV2000系列的用户,王丰昌坚持认为:“靠维修是解决不了DV2000系列电脑存在的质量缺陷问题。惠普在这方面不采取补救措施,反而通过拖延时间,错过保修期的方式来达到免于召回的目的,令人气愤。”

    此外,惠普用户集体维权律师团在搜狐独家开了博客(http://148365.blog.sohu.com/),并将递交给国家质检总局的申诉书节选发布:惠普用户集体维权律师团行政申诉状(节选)

    请相关消费者进入数码公社惠普论坛讨论>>>

  延伸阅读:惠普新瓶装旧酒陷入质量门 引发受害者集体诉讼
               惠普回应质量门:不可能在电脑中使用旧主板
               170余名消费者联合投诉惠普

 

惠普DV2000笔记本(搜狐数码资料图片)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具