搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 互联网报告

通讯业品牌网络广告投放2月环比增33% 联通居首

来源:搜狐IT
2010年03月10日11:00

  【搜狐IT消息】3月10日消息,易观国际发布报告称2010年2月,通讯行业品牌网络广告投放春节期间逆势上扬,与上月相比环比上升32.95%,中国联通、中国移动、三星电子排名前三,中国电信则位列第四位。一些是全文:

  根据易观国际Enfodesk产业数据库研究显示,2010年2月,通讯行业品牌网络广告投放较上月有所反弹,与上月相比环比上升32.95%。

  每年的春节期间,网络广告投放都在一定程度上有所下滑,但通讯行业本月却反其道而行之,究其原因在于三大运营商与终端厂商针对春节期间推出的业务与促销活动做了大量的宣传,从投放时间上也可以看出,以春节为分界点,2月份上半月的广告投放额要远远高于下半月。从细分板块上来看,除GSM数字移动电话板块投放额有所下降之外,其他板块均有不同程度的上升,其中数据业务板块增长比较明显,环比上升97.76%,超越了3G手机板块排名第一。

  2010年2月,通讯行业品牌网络广告投放TOP10广告主如下表所示,中国联通、中国移动、三星电子排名前三,中国电信则位列第四位。

表2010年2月中国通讯行业品牌网络广告投放TOP10广告主
表2010年2月中国通讯行业品牌网络广告投放TOP10广告主(来源:KKEYE易观国际修正并整合)

  本月三大运营商的投放额较上月均有所上升,在投放策略上,中国联通的宣传主要思路变化不大,依然是以IPHONE为主,利用其品牌影响力宣传其旗下业务,只是在广告投放额上加大了力度。中国移动旗下的三大业务品牌全球通、神州行与动感地带都针对春节推出了不同的数据业务与优惠政策,其广告投放也主要以宣传这些业务为主。而中国电信在投放策略与投放额度上变化均不大。由此可见,针对春节时期的网络营销市场,中国移动的数据业务及宣传策略发展的已经较为成熟,而中国联通与中国电信则稍显单一。

  从终端厂商的品牌网络广告投放情况来看,除摩托罗拉与浪潮乐金数字移动有小幅下滑外,包括三星、华为、诺基亚、朵唯等厂商投放额均有所上升,在投放重点上,各厂商都主要聚焦在其3G手机业务板块,以宣传其新上市的3G手机为主,例如华为对T2211以及诺基亚对X6-00的宣传。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具