搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查显示:宏碁去年个人电脑销量逼近戴尔

来源:搜狐IT
2010年03月10日10:30

  【搜狐IT消息】3月10日,据国外媒体报道,著名调查机构iSuppli Corp.称,宏碁股份有限公司去年发货量强劲增长,使其几乎超过戴尔公司成为2009年全年世界第二大个人电脑制造商。

  该研究公司称,这家台湾电脑制造商去年市场占有率的上升幅度在世界前五大品牌中居首。2009年,该公司市场占有率从08年的10.6%增至12.7%,发货量增加21%,至3,850万台。

  而戴尔公司的市场占有率则从14.5%下滑至12.9%,发货量减少10%,至3,900万台左右。 2009年宏碁笔记本电脑发货量增加28%,总体市场增幅为20%。

  世界第一大个人电脑制造商惠普的发货量在2009年增加7.4%,至5,960万台,该公司市场占有率也上升。iSuppli称,第四和第五大个人电脑制造商为联想集团和东芝的发货量均出现两位数增长,市场占有率也有所上升。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具