搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京联通力推绿色上网 助力青少年信息安全

来源:C114中国通信网
2010年03月10日09:21

  C114讯 记者近日获悉,北京联通正在开展“宽带绿色账号免费试用”推广活动,助力青少年信息安全。

  所谓“宽带绿色账号”,是指北京联通家庭宽带客户,在原有宽带接入账号基础上,可以获得一个后缀为“@green”的子账号用于子女上网,并通过设定“子账号”的规则,实现过滤互联网内容、屏蔽互联网不良信息、限制孩子上网时长,以此控制和干预子女的上网行为。

  本次“宽带绿色账号免费试用”推广活动截止于2010年6月30日,在此期间,客户在北京联通自有营业厅申请“宽带绿色账号免费试用”后,就可免除该产品的一次性费用和此期间的月功能费,切身体验到“从源头净化家庭网络环境、减少不良网络信息对孩子的侵害,并防止青少年沉溺于互联网”的特色功能。

  当前,信息安全已日渐成为国家和社会关注的焦点之一。北京联通相关负责人介绍,作为北京地区主流的宽带电信运营商,“倡导信息安全,充分关注青少年的上网环境”是一项责无旁贷的社会责任。北京联通推出此次“宽带绿色账号免费试用”活动,就是以实际行动进一步体现电信运营商的社会责任、更多回馈消费者。

  据了解,“宽带绿色账号”的标准资费为一次性费用10元/户、月功能费15元/月,三大功能主要为:内容控制,即家长可为孩子选择内容健康的网站,设置为上网的白名单;时间控制,即家长能够以小时为单位控制孩子的上网时间,还可设定在每日特定时间段上网和每日上网总时长,并可与控制内容组合;应用控制,即通过控制特定网络访问端口或协议的方式,实现对特定应用访问(如即时通讯)的限制。同时,“宽带绿色账号”使用便捷,例如:消费者无须安装客户端软件、无须升级软件、无须学习操作;子账号共享父账号选择的产品速率;父用户名即原有用户名、子用户名为“父用户名@green”;父账号、子账号具有各自独立的密码,并允许同时在线。

  孩子是社会的未来,每一步成长都至关重要。北京联通的“宽带绿色账号免费试用”活动,对促进社会各界对青少年信息安全做出更加全面的响应,具有深远意义。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具