搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

人大代表:家电下乡信息服务也要下乡

来源:大洋网-广州日报
2010年03月10日07:55

  本报讯 (特派记者周祚、邱瑞贤、赵琳琳、柳建云、舒涓)“不仅家电下乡,也要手机下乡、电脑下乡、网吧下乡!”昨日,全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙建议,政府应加大对三农的信息补贴,积极推进信息服务下乡,做到“网络进村镇,信息入田园”,让信息服务惠及三农。

  徐龙建议政府规划和搭建统一的信息服务平台,比如语音平台、手机平台、互联网平台、媒体平台,做到信息服务下乡“平台统一化、支撑电子化、运营专业化、服务产业化”。此外,建议开展配套营销行动,如手机下乡、电脑下乡、网吧下乡等具体配套营销活动,为信息服务下乡提供配套保障,并动员和发挥“大学生村官”的作用,开展信息服务下乡的政策解释和宣传工作。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具