搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社交网络手机一年暴增19款

来源:京华时报
2010年03月10日03:58

  本报讯(记者李斌)以开心网、新浪微博等为代表的社交网站(sns)的兴起,刺激了社交手机数量的剧增。昨天,国内手机互联网门户网站3G门户发布的《2010手机体验白皮书》表明,去年以社交为概念的手机数量增长到20款,与2008年的1款比增长19款。

  据CNNIC最新统计数据显示,我国使用手机上网的网民已经达到2.33亿人,占整体网民的60.8%左右,移动互联网市场规模达147.8亿元。3G门户手机体验白皮书组委会相关负责人表示,手机作为移动互联网的代表,未来无疑会有更大的潜力,而社交网站也已经越来越成为主流网民的社交方式,二者结合将会带来很大的商业机会。

  该专家表示,未来社交手机不仅会内置更多社交网络服务,软件开发商也会推出更多社交网络的接入程序,最重要的是未来手机在硬件、软件设计之初,厂家就会将社交网络服务列入必备,手机在底层数据处理时就在切合社交网络,从而保证网络浏览的顺畅度。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具