搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2010全国两会科技提案 > 2010两会科技提案

常小兵称联通将缩减网络投资 优先保障3G建设

来源:C114中国通信网
2010年03月08日17:32

  C114讯 3月8日下午消息(桑菊)全国政协委员、中国联通董事长常小兵在接受中国网采访时表示,中国联通今年的投资额较09年将会出现明显的减少,但常小兵并未透露具体的投资额度。

  常小兵指出,中国联通在2009年进行了大规模的物理网络建设,包括固定宽带网络和2G/3G网络。在固网宽带接入方面,中国联通进行了1130万线的EPON集采;在移动通信领域内,则是在完善2G网络的同时,超常规的进行3G网络建设。据悉,中国联通的基站数量已经28.9万个,接近中国移动基站总量的3/4。

  “经过去年大规模的固网建设,中国联通在宽带接入上,能力应该上来了。今年没有必要再进行超前建设。”常小兵如此表示。但他强调,即使是在缩减整体投资额的大背景下,中国联通也将会尽全力保证3G发展所需要的投资。据常小兵介绍,在网络建设方面,中国联通3G网络建设重点在于,进一步增加网络覆盖面积,同时努力提升网络覆盖的深度,做好室内覆盖。

  常小兵在谈到网络后续演进时说,中国联通的4G还停留在实验室阶段,主要是技术研究部门进行跟踪,目前还没有任何商用或者实验网计划。中国联通获发的是WCDMA牌照,该制式在产业成熟度和演进路径上都非常成熟,高阶的HSPA+版本,能够达到与LTE相媲美的传输速率。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具