搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google收购DocVerse 发力Web软件剑指微软

来源:CNET
2010年03月08日16:46

  CNET科技资讯网3月8日国际报道 Google收购DocVerse,试图鼓励更多人使用基于Web的软件。DocVerse为用户通过互联网共享微软Office软件提供服务。

  Google在官方博客中表示:“只有为下一步共享工作做好准备后才接受DocVerse新客户。”双方交易条款尚未披露。Google提供自家基于Web的企业软件Google Apps,包括与微软Office软件竞争的字处理软件和电子表格软件。

  Google Apps产品经理乔纳森·罗谢尔(Jonathan Rochelle)说:“我们一直坚信Web是创建、分享信息的最好平台,DocVerse是家规模小、反应敏捷,与我们观点一致的开发团队。”

  Google自去年经济低迷触底反弹后,开始加快收购步伐。去年11月,Google斥资7.5亿美元收购手机广告公司AdMob,12月公布收购网络字处理软件公司AppJet。

  DocVerse帮助用户在Word、Excel和PowerPoint桌面软件之间进行协作,其创始人多可沃斯(DocVerse)、单辛哈(Shan Sinha)和亚历克斯·德努伊(Alex DeNeui)开创该公司之前就职于微软。

  据悉,知情人士透露该交易价值约2500万美元。

  当地时间上周五,Google股价在纳斯达克股票交易所上涨9.62美元,收盘于564.21美元。自今年以来,其股价已累计下跌9%。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具