搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

台湾地震损害多条海底光缆 多数已逐渐恢复服务

来源:CNET
2010年03月08日16:44

  CNET科技资讯网3月8日报道 上周中国台湾发生的地震导致中华电信海底光缆受损,目前正在积极修复之中。

  中华电信是中国台湾地区最大电信公司,中华电信声称,上周的6.4级地震损害了自己六条海底光缆。

  上周四下午5点26分,连接中国台湾与广东的SWM-3光缆瘫痪,中华电信在晚上8点恢复该线路通讯。

  上周四晚上8点54分,另外一条连接台湾与广东的APCN2光缆也瘫痪。晚上9点10分,连接中国和美国的CUCN光缆瘫痪,10点30分恢复服务。晚上11点18分,APCN亚太光缆也受损,上周五1点恢复。连接中国台湾和新加坡的APCN光缆也受到地震影响,目前中华电信还在恢复该条线路中。

  FLAG北亚光缆地震后也短暂罢工,目前已经完全恢复服务。

  中国台湾地区的海底光缆承担着繁重的互联网通信任务。台风、地震等天灾常常给这些光缆带来损害。去年8月,莫拉克台风导致海底发生山崩,使得三条海底光缆受损。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具