搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

沈长富:物联网为信息服务业带来新曙光

来源:赛迪网
2010年03月08日15:41
  【赛迪网讯】3月6日上午消息,全国人大代表、重庆移动公司总经理沈长富刚开完小组讨论会,在驻地接受记者采访,“总理在报告中提出转变增长方式,涉及我们大行业的大篇幅表述,是对我们行业的发展寄语了厚望,也是压力。”沈长富代表表示,“信息服务业如何更好的促进农村发展值得深入探索。”

  “在2009年,中央政府的英明决策,在中国的推动第三代移动通信三种制式,形成中国特色的通信业发展格局。我国通信业全业务整合取得了阶段性成果。”他还表示“尽管TD-SCDMA存在先天不足,产业链的不成熟,但是中国移动积极部署推动,2009年目标基本实现。总理在报告中对TD-SCDMA的发展提出期望,所以我们肩负自主创新的发展压力。特别是国家推动物联网的建设,将为信息服务业带来新曙光。”

  作者:郑大海 (来源:赛迪网-通信产业报)
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具