搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2010全国两会科技提案 > 2010两会科技提案

冯军提议:对中小企业在各领域进行系统培训

来源:搜狐IT
2010年03月08日15:25

  政协提案

  提案人 冯军

  关于对中小企业在各领域进行系统培训的提案

  建议承办单位:与中小企业相关的各部委

  本次政府工作报告的核心是加快经济增长方式的转变,鉴于大量中小企业将是这种转变的先锋和主动力,而且直接关系到就业和民生,所以建议在法律、融资、技术创新、人才培养等方面对中小企业进行切实有效支持,从而改变中小企业的弱势地位,增强竞争力。

  中小企业虽然规模小,但优点是经营灵活,适应能力强,在转变经济增长方式方面,敢于尝试和创新,但另一方面中小企业也面临很多发展困境,特别是由于缺乏系统的引导,大量的中小企业往往处于自生自灭的状态,稳定性差,存活率低。为此建议:

  国家对大量中小企业,在其自愿的基础上,在法律、融资、创新、人才培养等方面进行免费、系统的培训和引导,切实提高中小企业存活率。目前社会上各种培训多集中在励志、管理、社交、礼仪等大众化的项目上面,而对中小企业发展具有更大促进作用的各种专业化指导、培训比较缺乏。在支持中小企业发展方面,各地政府,已经作出了诸多努力,但总体上来讲,中小企业仍处于严重的弱势地位,如果能够加强提供多样化的培训服务和顾问支持,建立统一协调、常态化、专业化的中小企业培训机制,对于大量中小企业存活率的提高,解决就业,加强社会稳定,以及增加财政收入和税源,都具有现实和长远的重要意义。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具