搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

CMMB手持电视亮相两会 助力新媒体报道

来源:搜狐IT
2010年03月08日14:48

  2009年3月3日和5日,中国政治生活中的年度盛会——全国政协十一届三次会议和第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂相继隆重开幕。这是新中国和人民政协六十华诞后的首次“两会”,也是在一年风云变换的全球经济形势中,中国经济逆势企稳后的首次“两会”。推进我国低碳经济发展、住房制度改革、全面提高教育水平、食品安全等民生问题成为与会代表、委员热议的话题。

  新媒体加入两会报道主力阵营

  在本次两会报道中,百姓能深刻的感受到,除了传统的报纸、广播、电视以外,国家网络电视台,CMMB手持电视、手机报作为新兴媒体也加入在两会报道阵营。多种形式的“两会”直播方式,特别是通过手机媒体、CMMB手持终端的方式收看两会直播,极大的方便百姓随时随地参加两会,了解中国的经济社会发展情况以及今后的发展蓝图,了解百姓关注的民生问题。通过新媒体、新技术的平台应用,在百姓和代表、委员之间,搭建起了互动的沟通桥梁,百姓可以通过TD+CMMB 3G手机、CMMB手持电视和互联网络,一边收看两会报道的同时,一边通过媒体互动平台向总理报民生,新媒体技术的应用,拉近了总理和百姓的距离,群众积极参与反响非常强烈。

  两会记者报道新利器

  今年,在两会新闻媒体记者手中,除了传统的“长枪短炮”之外,中央电视台多家等媒体记者手中还配备了一部具有“TD+CMMB”功能的3G手机和CMMB手持电视机。记者们随身携带具有CMMB功能的终端穿梭于会场,在采访的同时,还可以实时观看两会的电视转播,提供鲜活的两会素材。有了这一新兴利器,记者们觉得采访报道如虎添翼,对采访和采编工作提供了极大便利。

  CMMB手持电视助力新媒体报道

  作为国家手持电视运营商——中广传播已在2009年实现了全国300多个地级市全面覆盖了手持电视信号,提前为“两会”直播做了充分的准备。当前,中广传播积极实现CMMB网络的优化和深度覆盖,全力保证全国数百万手持电视用户收看两会直播的收视效果。

  据了解,中广传播针对本地“两会”报道还首次推出了CMMB可视广播系统,即,对于广播电台来说,听众在收听“两会”广播的同时,还可以直观的收看到“两会”报道相关的图片、文字等丰富内容,用户在听到委员、代表声音的同时,还配以委员照片和提案的相关介绍,极大的提升了听众的收听体验。中广传播推出的CMMB可视广播系统不仅是广播领域的革命,也是为使移动多媒体广播成为宣传党和国家声音、传播先进文化的新阵地成为发展文化产业的一个重要领域。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具