搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad 4月3日上市 乔布斯称不支持网络共享

来源:搜狐IT
2010年03月08日13:57

  【搜狐IT消息】3月8日消息,据台湾媒体报道: 苹果平板电脑Wi-Fi版iPad将于4月3日起在美国上市,Wi-Fi加3G版则在4月底销售,而乔布斯在回复瑞典唱片制作人Jezper S‧derlund的咨询电子邮件时表示,iPad不会支持网络共享(Tethering),因为此前的iPhone手机就没有这一功能选项。

  苹果5日表示,iPad的国际定价预定于4月公布,澳洲、加拿大、法国、德国、意大利、日本、西班牙、瑞士以及英国的上市时间则在4月底;今年稍后将出货至其它国家。此外,包括iBookstore在内的iBooks应用程序将于4月3日在美国开放免费下载,其它国家则将在今年稍后公布下载时间。

  iPad被苹果当成是进军电子书市场的一大武器,但是对手亚马逊推出PC版Kindle电子书浏览器软件Kindle for PC,让读者可免费下载软件到Windows系列计算机观看电子书,而不用买电子书阅读器,而如果已买电子书阅读器,透过软件搭配同步阅读,用户可随时在两者之间转换并自动储存阅读进度。

  Jezper S‧derlund认为,按照苹果官方说法,iPhone可以与一台附加台式机或笔记本电脑共享无线或Wi-Fi网络,只要营运商AT&T点头即可。但是AT&T尚未支持网络共享功能,该公司承诺,iPhone最终会将会导入该功能,但没有时间表。

  这位唱片制作人因此直接写电子邮件给乔布斯询问,Wi-Fi版iPad是否支持与iPhone网络共享的功能,他说,“这两款装置有同样的操作系统,拥有同样的数据共享技术,是否我不需要签订第二份服务合约?”

  不过,乔布斯明白简单明确说“不行”,并没有进一步说为什么iPad不能使用此功能。看来对于消费者是否必须为每款iPad或iPhone签署单独的电信业服务合约,乔布斯的态度是相当保守,消费者要的答案似乎就是要等很久。(令狐小安)  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具