搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

明基华硕微星今年力推电子书 可播放动画

来源:搜狐IT
2010年03月08日11:54

  【搜狐IT消息】3月8日消息,据台湾媒体报道:台湾电子书市场今年可望开始起飞,包括明基、华硕、微星等品牌大厂都计划推出电子书产品。为了迎战苹果iPad,今年电子书的规格更加丰富,除了触控接口、上网、多彩化之外,还可以播放动画。

  台湾鼓励公司多多投入电子书的市场应用与服务。台湾相关部门也大力推动要与举办两岸数字内容搭桥计划,协助台湾相关业者抢食中国大陆电子书商机。

  明基去年率先推出6寸电子书具有触控屏幕、内建2GB容量,最大可扩充到16GB,约可容纳4000本书,计划在第1季推出,同时云端书城也将开通,下半年还将进一步推出9寸、彩色屏幕电子书。中国电子书龙头汉王也计划与明基合作,在两岸共享电子书城。

  华硕将展出9寸、相当于B5大小的双屏幕电子书阅读器,并且和慈济合作提供数字内容,计划在今年下半年上市。微星也展出10寸彩色双屏幕电子书。

  苹果iPad 3月上市,由于iPad最低价499美元远低于市场预期,预料将席卷市场;而苹果自建的数据库,有无限图书可购买下载,可能冲击电子书市场。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具