搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯联合沃达丰在德国开设研发实验室

来源:C114中国通信网
2010年03月08日11:36

  C114讯 近日,中兴通讯宣布公司在位于德国杜塞尔多夫、由沃达丰德国子公司运营的“测试与创新中心”设立一个研发实验室,旨在加强公司在欧洲本土的研发和测试能力,并为公司在欧洲的长期发展进一步奠定基础,当日双方在德国汉诺威CeBIT期间签署了该合作协议。

  杜塞尔多夫是欧洲通信工业的重要中心之一,2005年中兴通讯德国公司在杜塞尔多夫建立了德国总部,毗邻公司的重要客户沃达丰。2008年和2009年,中兴通讯曾在该创新中心成功进行了包括SDR在内的多项创新移动通讯技术及移动终端测试,并决定在此设立长期的本地研究和测试中心。中兴通讯将长期受益于该中心卓越的实验条件,一流的基础设施和专业支持。

  “中兴通讯一向的研发战略就是,不仅要在中国总部建立研发中心,还要在靠近客户的地方增加研发能力,该中心是继法国Poitiers和瑞典Kista之后公司在欧洲的第三个研发中心”,中兴通讯沃达丰总监办首席运营官Michael Stückmann介绍说,“杜塞尔多夫研究实验室将成为中兴通讯服务于欧洲各大运营商的技术平台,公司将在这里研究面向整个欧洲市场的宽带技术,支持客户新业务部署。”

  沃达丰德国测试与创新中心负责人Jill Doppelfeld-Watson表示非常欢迎中兴通讯的这一举措,“沃达丰与中兴通讯合作多年,中兴通讯一直为沃达丰提供硬件产品,很高兴可以借此深化双方的合作关系,今天就此签订研发协议是双方长期伙伴关系道路上的又一里程碑”。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具