搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查:iPad将占有40%电子书器市场份额

来源:赛迪网
2010年03月06日09:35
  【赛迪网讯】3月6日消息,据ChangeWaveResearch进行的一项新的消费者调查显示,在10个考虑购买电子书阅读器的消费者中有4个人打算购买苹果的iPad。四分之一的以前购买不同设备的消费者说,如果在他们购买那种产品时iPad已经上市,他们会购买iPad。

  ChangeWaveResearch调查了3171名消费者以评估人们对iPad的兴趣和发现iPad可能会对新兴的电子书阅读器市场产生怎样的影响。总的来说,40%的人“很可能”在iPad上市之后购买一台。9%的人表示“有可能”购买一台。在iPone在2007年上市之前进行的调查中,3%的人表示“很可能”购买一部iPhone手机,6%的人表示“有可能”购买。因此,iPad的需求似乎更加旺盛。

  展望未来的电子书阅读器市场,iPad将达到40%的市场份额,远远领先于排在第二位的竞争对手亚马逊的Kindle,Kindle的市场份额预计是28%。BarnesandNoble的电子书阅读器Nook的市场份额将下降到6%。几乎被人忘记的索尼Reader电子书阅读器的市场份额只有1%。

  不过,ChangeWave的调查显示,iPad的应用远远不止是电子书阅读器。在回答购买者可能使用iPad做什么的问题时,阅读电子书排在第三位,排在第一和第二位的分别是浏览互联网和收发电子邮件。

  (责编:mt)

  作者:天虹
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具