搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

常小兵:今后通信产业发展新方向是非语音

来源:河北青年报
2010年03月06日08:51

  本报特派记者王亚楠北京专电 “语音业务消费的市场越来越饱和,电话普及率虽然越来越高,但增长的速度在放缓。”全国政协委员、中国联通总裁常小兵在全国政协会议经济小组讨论会上表示,未来通信产业发展的新方向是非语音业务,全通信行业同行也都在期盼推动非语音业务的发展。

  常小兵谈及通信产业怎样加快经济增长方式时提出,一定要发展非语音业务,“我们把马路都修好了,跑什么车?这是大家都习惯打的一个比喻。实际上,信息高速公路修的也越来越宽了,仅仅跑语音不需要这么高的高速公路,必须要跑老百姓过去想要而要不到的,过去想要而不敢要的,过去想要而不能要的。”常小兵说,未来信息高速公路会越来越宽,移动3G、互联网等非语音业务的发展,是今后新的经济增长点。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具