搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通常小兵:今年并无海外投资计划

来源:中国资本证券网-证券日报
2010年03月05日08:22

  □ 本报记者 胡潇滢

  “联通今年并无海外投资计划”,政协小组会议的间隙,中国联通董事长常小兵在接受《证券日报》记者采访时如此表示。

  四大运营商掌门人中,今年只有中国移动总裁王建宙和中国移动董事长常小兵是政协委员。近日,由于中移动计划入股浦发银行一事引起了资本市场的高度关注,而中国联通是否也会投资金融业、是否有海外投资计划等也成为业内猜测的焦点。

  中国联通前不久陷入了“收购门”,据相关媒体报道称,尼日利亚政府于2月16日宣布选择一家名为“新时代电信”的财团为该公司优先竞标方,该财团由中国联通、Minerva和尼日利亚的GiCell Wireless组成。尽管中国联通发言人随后予以否认,但尼日利亚政府于2月18日又“紧追不舍”地予以重申,这不仅使中国联通海外并购的关键一步颇费猜解,而且让业界对中国运营商当前和下一步的市场战略有了更大的兴趣和揣度。

  昨日,有记者向常小兵提问,中国联通是否也会投资银行业,常小兵坦言,这方面的思考不可能说没有,但中国联通目前还没有具体的方案。当《证券日报》记者问及,是否会投资海外时,常小兵表示今年无此计划。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具