搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

Google为Android 2.0系统研发出“手势搜索”

来源:赛迪网
2010年03月05日07:26
  【赛迪网讯】3月5日消息,据国外媒体报道,谷歌公司已经为Android2.0操作系统研发出新的搜索工具:“手势搜索(GestureSearch)”。这种全新的“手势搜索”服务可以使得用户在手机上应用于搜索应用程序、书签、联系人、音乐等。

  这种全新的搜索方式,使得用户在搜索栏中从输入第一个字母开始后,就开始显示相应的搜索项目列引,并随着输入字母的增多,搜索结果也随之变得更加精确。“手势搜索”同时可以鉴别出潦草的手写体字母,比如说,如果您以手写输入字母“A”但比较潦草有点近似于字母“H”时,搜索结果会将包含“A”和“H”的项目同时列出。

  对于在不便使用“语音搜索”的场合下,“手势搜索”显得更加重要。比如说,在开会期间或看电影期间,用户不希望打扰到身边的任何人时,可以选择使用“手势搜索”。

  另外,“手势搜索”可以保存用户先前的搜索项目,在进行“手势搜索”时,会优先列举出用户经常搜索或近期搜索的项目,以为用户简化搜索过程。

  谷歌公司已经将“手势搜索”应用程序列入Android应用商店中,用户可以对其进行免费下载。

  作者:文良
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具