搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2010全国两会科技提案 > 2010两会相关报道

政协委员严琦:"取缔网吧"论使我遭严重人身攻击

来源:北京青年报
2010年03月05日07:29

   本报讯 针对旗下产业陶然居主页遭黑客攻击一事,全国政协委员严琦昨天接受记者独家专访,回应“取缔网吧”提案,称“我并没有一刀切”。而记者翻看严琦装订成册的“两会提案”,排序在第二个提案的《关于构建健康网络 促进青少年健康成长的建议》中,确实没有“全部取缔社会网吧”,白纸黑字写的是“对网吧进行全面清理,以更大的力度严厉打击非法网吧,对违法性的网吧实施强制性关闭;尤其是对那些纵容未成年人沉迷网络的社会网吧坚决取缔”。

  ■坐在后排的严琦一脸憔悴

  或许是“取缔网吧”提案带给了严琦巨大的压力,几经沟通,严琦才答应昨天下午4点左右在全国政协小组讨论会休息期间接受本报记者的独家采访。下午4点,记者赶到铁道大厦严琦所在的青联界别小组讨论会现场,讨论还在进行,坐在后排的严琦一脸憔悴。4点半,小组讨论会休息,记者如约来到她身旁时,严琦第一个动作是递给记者一个资料袋,“里面是我早几天就打印好的提案资料,你先看看再采访吧”。

  ■建议中并没有“一刀切”

  记者翻看《严琦委员2010年全国“两会”提案》,共有9个提案,其中《关于构建健康网络 促进青少年健康成长的建议》位列第二。该提案序言中,严琦提出:“互联网已经成为青少年成长的重要环境,日益成为青少年学习、生活、娱乐、认识社会、参与社会的重要途径……如何因势利导就是全社会共同的责任,也是当前亟待解决的重要课题。”

  该提案分三部分,第三部分内容是“出重拳为青少年构建健康和谐的网络环境”,可能正是这部分内容引起“取缔网吧”风波。但记者看到这部分内容中的5条建议并没“一刀切取缔社会网吧”,而是建议完善互联网监管法规、加强政府引导和行业自律,以及如前文所述的对网吧进行全面清理,并提出整合网络资源,为青少年提供健康的上网环境。

  ■很多人对我进行了人身攻击

  严琦告诉记者:“昨天,很多人对我进行了人身攻击,我想强调的是,首先,我的提案并没有说‘一刀切’取缔所有社会网吧;其次,做这个提案的背景确实是我接到了几十个母亲的来信,以及共青团组织的‘两会代表面对面’等活动,让我看到了青少年沉迷不健康网站的严重性。”

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具