搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

宇龙酷派进军台湾市场

来源:大洋网-信息时报
2010年03月05日05:35

  近日,宇龙酷派与台湾亚太电信结成战略合作伙伴,双方签订策略联盟合作备忘录,酷派手机正式进军台湾市场。据透露,在双方的战略规划中,预计未来5年内,酷派将抢下台湾CDMA 2000市场30%以上的份额。

  酷派结盟亚太电信

  台湾手机市场是一个以运营商为主导的市场,其市场的特征、消费习惯、消费水平与大陆市场有诸多相似性,但台湾手机市场的门槛相对比较高,国际巨头诺基亚、三星以及台湾本土智能手机品牌HTC等企业鏖战台湾市场,市场竞争非常激烈,对进军台湾市场的企业而言,挑战非常大。亚太电信为台湾排名前列的电信运营商,所采用的3G技术为CDMA 2000,在台湾通信行业占有重要地位。

  据悉,此次宇龙酷派在台湾市场采取与运营商亚太电信深度合作的形式,借助亚太电信在台湾的市场影响力与用户规模打开市场。双方合作模式将采取集采包销的形式,产品线涉及到中、高、低端全线产品,价位从800元至6000元不等,同时,亚太电信将加大对酷派的产品主推力度。另外,亚太电信还将酷派手机的入网检测升格为特别优先级,在新技术及新业务领域双方也进行深入合作。

  据了解,亚太电信虽然是台湾地区最主要的CDMA运营商,但其手机的数量和款式较少已成为发展瓶颈。而宇龙酷派作为大陆市场排名前两位的强势CDMA老牌厂家,与中国电信已形成战略合作关系。亚太电信董事长邱纯枝说,之所以选择和宇龙酷派合作,就是因为其技术研发能力强、手机款式众多。

  推行高额话费补贴

  酷派在海外市场的布局比较有前瞻性,抛弃以往中国手机企业常用的OEM形式,而在台湾等市场采取自有品牌形式。据悉,在台湾市场,自去年8月份起,酷派就对台湾市场进行“试水”,首款产品S108由嘉腾科技引入台湾并取得良好成果。

  据透露,亚太电信对酷派产品推行高额话费补贴政策,如针对酷派N900手机,推出两种“0元购机”套餐。不仅如此,亚太电信还将联合酷派对旗舰产品进行联合推广,整合双方资源,共同投入上千万元的市场推广费用,包括电视广告、户外广告、互联网广告等多种形式,迅速提升酷派品牌在台湾地区的认知度和美誉度。

  宇龙酷派总裁郭德英表示,得益于与亚太电信战略合作关系以及酷派的产品优势,预计未来5年内,酷派将抢下台湾CDMA 2000市场30%以上的份额,成为台湾CDMA第一品牌。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具