搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台湾IT企业在CeBIT遭搜查 无侵权产品没收

来源:搜狐IT
2010年03月05日04:22

  【搜狐IT消息】北京时间3月5日消息,德国检警突击展场搜索侵权产品的场面,今年在汉诺威计算机展(CeBIT)重演,不过由于防范得宜,没有传出台商展品被没收的情况。

  汉诺威的检察官和警察,3月1日展览揭幕当天就临检摊位,带走涉嫌侵犯专利权的展品。

  《汉诺威广讯报》(Hannoverschen AllgemeinenZeitung)今天报导,汉诺威法院的发言人说,专利拥有人一共向法院告发28件,其中14件确认有侵权,警方在展场没收了MP3播放器和电视接受器、以及相关文件,业者还被迫缴罚金。

  至于是那一国的企业涉及侵权,法院并没有透露。

  由于意大利的专利管理公司Sisvel向法院告发,德国检警在展览搜索的动作也愈来愈大,过去几年曾有台商的展品遭扣押,参展兴致大受影响。

  台湾省负责人邱一彻表示,Sisvel的技术人员协同警察和翻译,今年再度到台商摊位查看,不过到目前为止,还没传出有侵权的情况发生。他说,除了外贸协会安排律师为台商服务外,经济部也在展前主动联系Sisvel,要求对方提供有侵权嫌疑的台商名单,因此业者今年已经提高警觉。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具