搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

两会搜索量日均15万次

来源:北京晨报
2010年03月05日02:56

  晨报讯(记者 张黎明)每年两会召开前后,网民的关注都会带来新一轮互联网搜索的热点,进而引起搜索量猛增。搜索引擎百度昨天发布的数据显示,今年两会召开前一个月,与其相关的日均检索量已经接近4万次,远远高于2009年和2008年同期。截至目前,网民最关心的两会话题是“社会保障”和“房价”。

  百度也预计,在网民的积极关注下,今年两会期间,相关内容的检索量将再创高峰,或将突破日均15万次。而从关注两会的网民地域分布来看,北京网民目前显得最为活跃,从年龄分布来看,20岁至29岁的网民则是关注两会的主流人群,占比为接近六成。调查者认为,随着80后逐渐成长为社会的主力,对于国家、社会事务的参与度和关注度也将越来越高。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具