搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普新加坡实验室揭幕 扩展全球研发实力

来源:IT168网
2010年03月04日20:31

  【IT168 报道】日前,惠普开放了其领先的研究机构--惠普新加坡实验室,这是公司全球联合研发中心的最新成员。惠普实验室着力于解决未来十年内客户和社会面临的最复杂挑战。

  惠普新加坡实验室将作为亚太地区的开放创新中心,是惠普推动"一切皆服务"理念的又一项投资。

  "我们在新加坡的新实验室,是在不到三年前开始实施的变革战略的重要组成部分,这一战略是为了加速科技转化的步伐,并为市场带来各种进步,"惠普公司主管研发的高级副总裁、惠普实验室主任Prith Banerjee说。"惠普新加坡实验室将密切关注惠普的战略增长领域,并极大的扩展我们带给客户的资源,专注于帮助他们应对最大的机遇和挑战。"

  惠普新加坡实验室将启动一系列雄心勃勃的研究项目,从根本上改变数据中心和应用设计规则,探讨如何满足未来云计算的需求。

  该实验室将支持由其他惠普实验室正在进行的众多重要的云计算计划,包括与位于美国加州帕拉图的服务自动化和集成实验室(SAIL),以及位于英国布里斯托尔的自动化基础设施实验室(AIL)紧密合作。同时,这三个实验室将致力于Cirious的开发。Cirious是惠普创建企业云软件平台的理念。

  通过应用研究和探索的结合,该实验室将与客户、合作伙伴、惠普业务部门和学术界紧密合作,为推动Cirious研究的发展提供前进的动力。在IT产业向基于服务的基础设施模式发展之时,惠普期望它的客户能够使用来自惠普新加坡实验室的开发成果,抓住这个转变机遇。

  新加坡政府是这个新研究机构的一个关键合作伙伴。惠普在这个城市国家不断增长的投资,已经使之成为惠普的区域总部。这是快速增长的区域客户群体和新加坡友好商业环境的结果,包括容易获得的全球人才、开放协同的文化和无与伦比的网络基础设施。

  "我们非常高兴的是,惠普正在新加坡全面扩展业务,包括通过建立惠普实验室而带来的面向未来的研究," 新加坡共和国贸工部长林勋强说。"惠普新加坡实验室是对新加坡有能力举办创新和知识密集型计划的有力证明。惠普的扩展也同样佐证了新加坡作为全球亚洲中心的不断增长的强大地位。在这里,跨国公司、全球中型企业和亚洲公司可以有效创新、管理和整合他们的亚洲和全球业务。"

  新实验室是惠普在新加坡众多投资项目中的最新投资。惠普企业业务集团和惠普实验室已经在新加坡推出了众多重要的数据中心相关计划,帮助企业应对当前和未来的云计算需求。例如:

  - 作为开放Cirrous项目的一部分,惠普已经与英特尔、雅虎、新加坡资讯通信发展管理局(IDA)合作,建立了一个全球性的、多数据中心的开源云计算研究和教育的领先测试平台。IDA平台是全球9大测试床之一。

  - 惠普已经与新加坡电信合作成立了新加坡最大的商业网格服务平台--Alatum,它属于IDA网格服务供应计划。Alatum通过按使用付费、按需服务和在线方式,提供了各种不同的计算能力、存储和软件应用程序。它目前拥有15个独立软件开发商合作伙伴和70多个客户。

  惠普新加坡实验室是惠普在亚太地区的第三个,以及全球第七个研究机构。该机构位于Fusionopolis,这个地区拥有不同行业的公共和私人研究机构,他们共享着一流的IT和通讯设施,以及测试床。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具