搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2010全国两会科技提案 > 2010两会相关报道

严琦提案“关闭所有社会网吧” 其企业官网被黑

来源:人民网
2010年03月04日18:08

  【事件原委】

  作为第十一届全国政协委员,陶然居董事长严琦女士此次参加两会,共提出了九个提案。其中她提出的《关于构建健康网络 促进青少年健康成长的建议》中提到,建议“对网吧行业进行全面清理,以更大的力度严厉打击非法网吧,对有违法行为的网吧实施强制性关闭;尤其是对那些纵容未成年人沉迷网络的社会网吧坚决取缔。”一石激起千层浪,提案一出,受到广泛关注。

  很多网友开始对她的提议进行热议,甚至有人直接攻击其企业网站,号称“烟蒂哥”的黑客将陶然居官方网站攻击后留名而去。

  【马上就评】

  作为一个全国政协委员,反映社会热点事件的结果是其代表的企业网站遭黑客攻击。我们不难猜想,陶然居的客流也必然受到影响。也许严琦当初根本没想那么多,也没想到会连累到自己的企业,正如她所说的“没想到这个提案社会关注度这么高”。但是不管她是否有那么一点点后悔,也不管这个提案最终结果如何,严琦确实履行了一个政协委员应该履行的义务。

  无疑,这个提案触动了某些人的利益,我们觉得只有真正触动了某根利益神经,才能将一个百姓关注的问题根源挖掘出来。试问有多少家长为了孩子沉迷网络而苦恼,又有多少孩子因为沉迷网络而待在网吧逃学,甚至几天不回家。“对网吧行业进行全面清理,以更大的力度严厉打击非法网吧,对有违法行为的网吧实施强制性关闭;尤其是对那些纵容未成年人沉迷网络的社会网吧坚决取缔”,这样的建议说出了家长们的心声。

  希望更多的委员和代表们能够深入民间,多听听百姓的声音,在两会上多提出一些百姓最为关心的社会问题,“关注民生”也是今年两会提及最多的词汇。(孙杰)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具