搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

王兴创办团购网站美团网 称未放弃饭否网

来源:搜狐IT
2010年03月04日15:27

  【搜狐IT消息】3月4日消息,沉默半年之后,校内网和饭否网创始人王兴推出团购网站美团网(www.meituan.com)。不过,王兴表示美团网上线并不意味着放弃饭否。

饭否网创始人王兴
饭否网创始人王兴

美团网截图
美团网截图

  据悉,美团网是个新型团购网站,最大的特点是每天只卖一件商品,折扣很大,例如原价100元的红酒品尝套餐只卖50元,但是有24小时的时间限制以及最低人数限制。

  与校内、海内以及饭否不同,这次王兴并没有选择在自己最擅长的社交网络领域开发产品,而是出人意料的做了一个团购式的电子商务网站。王兴解释说:“这是我们团队在等待饭否恢复期间开发的一个产品,看上去似乎转型比较大,从SNS一下子跳到了电子商务,但美团网和我们以往产品的思路其实是一样的,也是靠人和人的关系来传递信息。”

  之前,很多高校论坛都有学生自发组织的团购贴,集齐一定的人数便可低价购买某个产品。这次王兴将好友之间的人际关系聚合而成的“团购力”扩大到了整个互联网,一方面,通过承诺最低消费人数,美团网可以从商家那里获得超大折扣,另一方面,由于超大折扣和最低人数限制的刺激,美团网用户会通过自己的社交网络(博客、SNS、 微博、QQ、MSN等工具)邀请好友加入,进一步传播团购信息。

  饭否自去年7月起关站,至今依然无法提供服务。2010年3月1日,饭否开始向原有用户提供个人数据导出服务,并同时声明:“能导出资料和饭否能否恢复、何时恢复之间并没有必然联系。我们还在争取。”

  三天之后,美团网突然上线,不免让人联想两件事之间的关联。对此,王兴承认,提供导出服务是希望在新产品上线前给饭否用户一个负责任的交代,但对于饭否的未来,他的态度依然不变:“美团网上线并不意味着我们放弃饭否了。我们依然在努力。”

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:何峰
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具