搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰任命新研发总监:前任为ETSI主席

来源:C114中国通信网
2010年03月04日10:51

  C114讯 北京时间3月4日凌晨消息(蒋均牧)沃达丰宣布任命萨瓦什·阿拉莫提(Siavash Alamouti)为集团研发总监,即刻生效。萨瓦什此前作为英特尔院士就职于英特尔移动事业部。

  萨瓦什最著名的是开发了Alamouti空时分组编码。Alamouti空时分组编码用于提高数据传输的可靠性,应用于各种全球标准。萨瓦什在智能天线技术方面是国际公认的专家,拥有无线系统应用和无线系统设计的20多项专利。

  “萨瓦什在IT和移动行业都经验丰富,并在传输方面有很好的往绩。”沃达丰集团首席技术官史蒂夫·蒲赛(Steve Pusey)表示,“我很欢迎Siavash加入到我的管理团队中来,并期待与他共事。”

  在英特尔工作前,萨瓦什在Vivato、Cadence Design Systems、AT&T Wireless Services和MPR Teltech担任了各种工程师职位。萨瓦什拥有加拿大英属哥伦比亚大学的电气工程学士和硕士学位。

  萨瓦什将接替在沃达丰和Racal工作了25年、在研发总监职位上最近退休的麦克·沃克(Mike Walker)。麦克将以顾问身份继续与沃达丰集团的技术团队合作。

  史蒂夫·蒲赛表示:“我非常感谢麦克数年内对沃达丰杰出的贡献,以及他对电信行业巨大的贡献和服务。很高兴麦克将继续以顾问的身份与我们合作。”

  在沃达丰任职期间,麦克是设计GSM系统安全性的主力,该系统已成为世界移动电信系统主导。最近,麦克·沃克领导团队建立了欧洲首个3G网络原型。

  麦克最近成为欧洲电信标准化协会(ETSI)主席,同时身兼伦敦皇家海洛威大学(Royal Holloway)大学的兼职教授、萨里大学(The University of Surrey )的客座教授,以及英国数学及数学应用学院(Institute of Mathematics and its Applications)的教授。

  麦克还是英国首个工程团体——皇家工程学院(Royal Academy of Engineering)的资深会员,并是该学院理事会的成员。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具